Чем отличается пиво от пивного напитка
Пиво – это напиток, состоящий всего из четырех ингредиентов: воды, хмеля, солода и дрожжей. Процесс изготовления называется пивоварением: нагревание и охлаждение воды и хмеля для высвобождения цветочного, ароматного и горького вкуса наряду с солодовым ячменем, высвобождая ряд ароматов и сбраживаемые сахара, которые будут превращены в спирт.
Ферментация происходит после того, как вода, хмель и солод нагреваются, охлаждаются и процеживаются, поэтому дрожжи могут застрять в сахаре, выделяемом из солодового ячменя. Дрожжи, микроорганизмы, поедают сахар, выделяют алкоголь и развивают уникальный вкус, создавая напиток, который мы знаем и любим, и подающийся в выездном баре Москвы.
Но иногда, ради удешевления процесса производства к ингредиентам добавляют компоненты, которые не должны там быть. Тогда пиво теряет свое гордое название и превращается в пивной напиток, который существует лишь в России. На вопрос, чем пивной напиток отличается от обычного пива, ответ простой: примеси некачественных красителей, ароматизаторов, консервантов и др.
Независимо от используемых методов ферментации или масштаба пивоварения, всегда выполняются следующие шаги в хронологическом порядке.
- Соложение: замачивание, проращивание и сушка зерна, такого как ячмень, сорго, пшеница или рожь.
- Измельчение соложеного зерна подготавливает его к следующему шагу.
- Затирание: смешивание и замачивание размолотого солодового зерна и добавление горячей воды.
- Фильтрация: отделение отработанного зерна от сусла с помощью заторного фильтра.
- Варка: ароматизация сусла хмелем и другими приправами в варочном котле.
- Ферментация: добавление дрожжей после того, как сусло остынет (чтобы живые дрожжи не сварились), что превращает сахара в солоде в спирт и углекислый газ.
- Кондиционирование: выдержка от двух недель до нескольких лет в резервуаре или в деревянных бочках в течение многих лет.
- Фильтрация: удаление большого количества дрожжей и твердых частиц (хотя не все пиво фильтруется).
Как видите, существует много нюансов того, чем отличается пиво от пивного напитка, и это подтверждает алгоритм создания жидкости. Настоящий традиционный рецепт намного сложнее и дольше, чем изготовление пивного напитка. Поэтому он дешевле, хотя качество желает быть лучшим.
Слово «пиво» на самом деле относится к целому ряду напитков. Большинству людей знакомы две широкие категории эля и лагера. Основное различие в том, что оба используют разные типы дрожжей, которые влияют на используемые методы пивоварения и получаемые ароматы.