Что должен знать и уметь бармен
У многих был опыт стоять в конце стойки выездного бара в Москве, лихорадочно размахивая руками в попытке привлечь внимание бармена. Это портит вечер и не оставляет клиента в восторге от обслуживания, чтобы дать хорошие чаевые или оптимальный отзыв о заведении.
Что должен знать и уметь бармен, дабы улучшить впечатление посетителя и не оставить его разочарованным, раздраженным и трезвым? Вот пять качеств, определяющих профессионала своего дела в сфере барменства.
- Знает все о напитках
Профессионал обязан знать свое ремесло. Опытные миксологи хорошо разбираются в распространенных и не очень коктейлях, всегда рады предложить отличные рекомендации, которые хорошо сочетаются с едой. Отличный напиток дополнит вкусную еду, а хороший бармен знает, как создать незабываемые впечатления.
- Поддерживает чистоту
Уборка бара — не самая гламурная часть работы, но это важный аспект — не только ради клиентов, которые не хотят наслаждаться напитком в грязной обстановке, но и потому, что поддержание порядка помогает работать более эффективно. Позаботьтесь о том, чтобы рабочее пространство находилось в презентабельном состоянии на высшем уровне.
- Хорошие навыки обслуживания клиентов
Барменов учат создавать дружелюбную и оживленную атмосферу, в которой все клиенты могут почувствовать себя желанными гостями! Благодаря всемирно известной практике светской беседе, что входит в обязанности бармена, посетитель почувствует себя непринужденно, независимо от того, является он уроженцем города или туристом. Исключительное и индивидуальное отношение к каждому человеку является стандартом.
- Управление временем и отличная память
Умение запоминать необычные имена и длинные сложные заказы под давлением, одновременно выполнять несколько задач и общаться с гостями в аутентичной манере – это очень недооцененный навык и необходимость того, что должен знать бармен.
- Ситуационная осведомленность
Сотрудники за стойкой постоянно следят за гостями. Они знают, когда кому-то нужно выпить, кому какой напиток подать, очень внимательны к потребностям клиентов. Сохранение расслабленности и спокойного поведения позволяет барменам сохранять открытость и быть готовыми справиться с любыми проблемами, которые могут возникнуть.
Главный нюанс – бармены повышают качество присутствия для гостей благодаря своему яркому характеру и опыту работы с клиентами, поэтому не стоит уничижать их влияние прекрасное расположение человека к определенному заведению.