Лучшие летние коктейли

17 июня 2019

Лето вступило в свои права. Солнечные пляжи, яркие сарафаны, жаркие ночи, шумные вечеринки! Увы, многие вынуждены провести лето в шумном городе. Хочется спастись от жары, освежиться, попробовать необычные, современные и вкусные напитки. Что же предлагают бармены в этот летний сезон?

Цитрусовый коктейль с арбузом

Все компоненты заранее охладите в холодильнике.

Для приготовления этого ароматного напитка вам понадобятся:

  • арбуз весом не менее 1 кг – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука.
  • жидкий мёд – 2–3 столовые ложки.

Цитрусовые помойте и обдайте кипятком. После этого вам будет легче выдавить из них сок. Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть. Нарежьте ее кусочками, удалите косточки. Поместите в шейкер арбузные кубики, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Хорошенько встряхните шейкер, разлейте коктейль по высоким бокалам. При подаче украсьте кромку бокала долькой лимона или веточкой мяты.

Коктейль Frida

Этот напиток посвящен великой Фриде Кало.

Ингредиенты:

  • текила – 90 мл.
  • ликер Pimento Dram – 30 мл;
  • ликер Ancho Reyes – 60 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • имбирное пиво 150–200 мл;
  • колотый лед.

Половину емкости шейкера заполните льдом, добавьте все компоненты, кроме имбирного пива. Перемешайте. На дно бокала поместите несколько кубиков льда, вылейте полученную смесь, добавьте имбирное пиво до краев бокала.

Итальянский «Горький персик»

Персиковый нектар в сочетании с «Аперолем» создают изысканный вкус и аромат. Итальянский аперитив красно-оранжевого цвета имеет горьковатый вкус. В нём слышны запах апельсина, южных трав, ароматических специй.

Ингредиенты:

  • «Апероль» – 120 мл;
  • граппа (можно заменить водкой) – 360 миллилитров;
  • персиковый сок – 120 мл;
  • охлажденное полусладкое шампанское – 60 мл;
  • кубики льда;
  • долька персика для декорирования бокала.

Вылейте все напитки в шейкер, наполненный льдом, хорошенько встряхните. Разлейте по охлажденным бокалам, украсьте ломтиком персика.

Белая «Сангрия»

Для приготовления классического варианта «Сангрии» используют красное вино, но коктейль из белого вина не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • белое вино – 2 бутылки;
  • бренди или коньяк – 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 80 мл;
  • персики – 1 кг;
  • лимон – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • голубика – 50 г;
  • мелкая клубника – 15 штук;
  • газированная минеральная вода – 300–400 мл.
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты, нарежьте персик – кубиками, лимон и лайм – тонкими дольками, клубнику – на две части.
  2. В отдельной большой емкости залейте сахар бренди или коньяком, размешайте, пока весь сахар не растворится.
  3. Добавьте вино, фрукты и цитрусовые, ещё раз перемешайте.

Лучше всего этот напиток готовить заранее, выдержать его несколько часов в холодильнике, чтобы фрукты и цитрусовые отдали «Сангрии» весь свой вкус и аромат. Непосредственно перед подачей к столу перелейте коктейль в кувшин, добавьте лёд и газированную воду.

Коктейль «Баунти»

Этот коктейль – находка для сладкоежек. Сочетание кофе, мороженого, шоколада и батончика «Баунти» – трудно найти что-либо вкуснее.

Ингредиенты

Для кофейного сиропа:

  • вода – 2 стакана;
  • молотый кофе – 4 столовые ложки;
  • сахар – 200 г.

Для коктейля:

  • пломбир – 40 г;
  • батончик «Баунти» – 2 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад – 50 граммов.

Способ приготовления:

  1. Необходимо заранее приготовить и охладить кофейный сироп. Залейте кофе кипящей водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
  2. Процедите кофе через сито.
  3. В толстостенный сотейник насыпьте сахар и растворите его на медленном огне, влейте в полученную карамель кофе. Поддержите смесь на маленьком огне, пока она не загустеет. Чтобы проверить готовность сиропа, капните одну каплю в чашку с водой. Если капля сохранила свою форму, снимайте сироп с огня. Охладите.
  4. Разломайте батончики на мелкие кусочки, высыпьте в блендер, добавьте мороженое. Взбейте, влейте кофейный сироп, ещё раз взбейте.

Натрите на крупной терке шоколад по своему вкусу – чёрный, молочный или белый. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте тертым шоколадом.

Если вы планируете организовать семейный праздник, корпоратив, дружескую вечеринку или деловую встречу, вам непременно придется угостить своих гостей прохладительными напитками. В современных заведениях бармены предлагают такое разнообразие коктейлей, что приготовить в домашних условиях их просто невозможно. Воспользуйтесь услугами мобильного бара при проведении своего торжества, и ваши гости будут вспоминать праздник ещё очень долго. Наши профессиональные бармены овладели сотнями рецептов уникальных алкогольных и безалкогольных коктейлей, мы привезем на ваш праздник высококачественные спиртные напитки, многие из которых не так просто найти на прилавках супермаркетов. В течение всего торжества бармены будут не только готовить напитки, но и развлекать ваших гостей ярким шоу.