«Мидори» – уникальный ликёр с ароматом дыни
«Мидори» – уникальный ликёр с ароматом дыни
В шестидесятых – семидесятых годах прошлого столетия основатель всемирно известного холдинга Сантори занимался разработкой оригинального дынного ликера. До него эту культуру никто не рассматривал в качестве компонента алкогольного напитка. Результатами этого эксперимента заинтересовались американские бармены, принимавшие участие в конкурсе коктейлей. Вдохновлённый интересом, автор создал оригинальный ликер «Мидори». Впервые ликёр был предложен посетителям знаменитого американского клуба, за прошедшие 40 лет его популярность только возросла. Сегодня каждый уважающий себя бар в любой части света предложит своим завсегдатаям несколько коктейлей с этим ликером.
Характеристика напитка
При приготовлении ликера используют два сорта дыни, которые выращивают в Японии. Оба сорта отличаются насыщенным ароматом, сочностью и сладостью. Разница в одном – в окраске мякоти. Дыня сорта Yubari King имеет ярко–оранжевую мякоть, а мускусная дыня – изумрудно–зеленую. Эти японские дыни достаточно дороги, что и определяет высокую стоимость ликера. При изготовлении напитка используется только дынная кожура, яркий зелёный цвет достигается добавлением красителей.
Основные свойства ликера:
- крепость – 20%;
- вкус – медовая дыня и банан;
- аромат – дыня;
- цвет – ярко–зелёный.
После первых глотков создаётся впечатление, что напиток безалкогольный, настолько он мягкий и свежий на вкус, однако после нескольких рюмок вы поймёте, что крепость у ликёра не такая уж и низкая.
Особенности производства
В настоящее время ликер выпускают не только в Японии, освоены производственные мощности во Франции и Мексике.
Основные этапы производства:
- Настаивание спирта на кожуре дыни, этот процесс происходит в Японии, дальше настойка проходит дальнейший технологический процесс на этом предприятии или отправляется в Мексику или Францию.
- Добавление тростникового сахара и пищевого красителя.
- Разлив по бутылкам, укупорка.
Бутылки для «Мидори» изготавливают из стекла с оригинальной фактурой, что делает товар ещё привлекательнее для покупателя.
Употребление ликёра
Midori в основном используют в качестве дижестива, в составе коктейлей, в чистом виде со льдом и лаймом. После открывания бутылки дынный аромат быстро улетучивается, поэтому наилучшие качества ликёра проявляются при приготовлении коктейлей на его основе.
Коктейли имеют свежий аромат и изумрудный цвет. Ликер Midori хорошо сочетается с цитрусовым и ананасовым соком, водкой, такими ликерами, как Куантро», «Амаретто». Бокалы украшают лимонными дольками, ягодами клубники, коктейльными вишенками.
Если вам предстоит организовать семейное торжество, корпоратив, дружескую вечеринку, воспользуйтесь услугами выездного алкогольного бара. Мы на любой площадке, даже в неприспособленном месте, организуем барную стойку, доставим необходимое оборудование, посуду и продукты. Наши бармены угостят ваших гостей традиционными спиртными напитками, разнообразными ликерами, созданными на основе эксклюзивного алкоголя и экзотических фруктов.