Ром — чем разбавляют и как правильно пьют
Ром с кока-колой возник на маленьком карибском острове Куба, но стал одним из самых популярных напитков в мире. Коктейль произошел от смешанного напитка под названием Cuba Libre, в котором два ингридиента сочетаются со свежим соком лайма. Фраза «Cuba Libre!» («Свободная Куба!») была сплоченным лозунгом во время испано-американской войны 1898 года.
Когда Испания проиграла войну и ушла с Кубы, клмпания Coca-Cola начала экспортировать сироп на остров. В 1900 году рекламный менеджер Bacardi по имени Фаусто Родригес посетил бар в Гаване и стал свидетелем, как разбавляют ром. Хотя многие сомневаются в правдивости истории Родригеса, но это считается первым упоминанием о заказанном напитке.
Позже Соединенные Штаты ввели эмбарго на экспорт на Кубу в 1960 году, и большинство кубинцев использовали в коктейлях кубинскую марку TuKola вместо американской.
3 типа рома для кока-колы
Выбор типа алкоголя является важным решением перед тем, как разбавлять ром с колой и наслаждаться. Каждый основной сорт привносит что-то уникальное в коктейль.
Белый ром: известный как светлый, является наиболее распространенным типом рома, использующимся в классическом коктейле. Белый алкоголь обычно имеет легкую сладость и является приятным и легким для употребления выбором. Нет стандартных пропорций, как разбавлять ром с колой, ведь от человека зависит, какую крепость напитка он предпочитает. В первый раз рекомендуем положиться на собственный вкус.
Темный ром: выдерживается дольше, чем большинство белых марок, имеет сильный и заметный вкус из-за процесса выдержки в бочках. Также неплохо сочетается с кока-колой.
Пряный ром: ароматный и сладкий, наполнен такими специями, как корица, гвоздика, ваниль и мускатный орех. Чтобы попробовать популярный коктейль, используйте немного оригинального пряного Captain Morgan.
Что еще смешать с пряным ромом?
Стандартный вариант, чем разбавляют ром и как пьют – это кока-кола в пропорции 1:3 или 1:4. Однако, если чувствуете себя более предприимчивым, можете смешать со многими вещами:
- имбирное пиво: уравновесит сладость рома, особенно если сделаете хайболл (2:4 в пользу пива)
- лимонад: великолепный баланс, в котором пикантный свежий лимонный сок усиливает вкус рома
- ананасовый сок: смешайте его со льдом, чтобы получить безумное освежение, или сделайте ставку на выдолбленный ананас, наполненный собственным соком и приправленным ромом
- холодный чай: отличный вариант для жаркого летнего дня и возможности взбодриться. Просто и мило.
Заказывайте выездной бар на любые мероприятния на сайте компании Alexanderbar.