Самогон бар

24 февраля 2021

Самогоноварение стало популярно в период сухого закона. С годами отношение к нему ухудшилось и в какой-то степени слово самогон стало отрицательной характеристикой для алкоголя. Однако сейчас рестораторы ломают любые стереотипы. Поэтому все чаще появляются так называемые самогон бары, которые очень популярны.

В подобного формата заведениях каждый ценитель русского духа найдет для себя что-то интересное. Зачастую интерьер самогон бара оформлен в стиле русской интеллигенции прошлых годов, однако напитки готовятся по известным рецептам. В каждом регионе в прошлом веке гнали собственный, уникальный самогон и попробовать все его сочетания возможно лишь в самогон баре.

Концепция такого заведения довольно проста, но очень интересна. Многие владельцы самогон баров говорят, что их заведение создает правильную русскую атмосферу без медведей и балалаек, но с настоящим русским духом. 

Популярный ассортимент самогон бара

 Организовав вечеринку в таком заведении, вы не забудете ее никогда. Самое первое, что бросается в глаза – это огромный самогонный аппарат 2х2 метра. Для больших компаний самогон бары предлагают три основных вида напитков:

Свежий самогон (объем 1,5л). В процессе приготовления этого напитка может участвовать даже сам клиент. В этом случае можно выбирать продукты, с которых вы хотите сделать самогон и почувствовать себя барменом, создавая новые вариации самогона.

Калгановка настойка (объем 1,5л) – это самогон, который проходит пятикратную очистку. Он настаивается на калгане и повышает мужскую силу. Главным преимуществом такого самогона является то, что на утро после него не бывает похмельного ощущения.

Нектар богов (объем 5 л)  готовиться в банке, объемом 10л на подставке со свежих фруктов и овощей. Напиток популярный как среди мужчин, так и среди женщин. Неповторимый и легкий вкус напитка запомнится вашим гостям надолго.