Согревающие коктейли

12 ноября 2018

С наступлением осени бармены предлагают посетителям не лёгкие и освежающие напитки, а более крепкие, согревающие. Они рекомендуют употреблять не просто горячие коктейли, но и более калорийные напитки, содержащие в своем составе яйца, сливки, шоколад. Эти продукты необходимы для обеспечения организма энергией. Согревающие коктейли с алкоголем желательно употреблять в домашней обстановке, уютном баре. Напиток приводит к резкому расширению сосудов, быстрому опьянению, сонливости, что при нахождении на улице может привести к негативным последствиям.

Полезные советы

Если вы готовите коктейли самостоятельно, прислушайтесь к рекомендациям профессиональных барменов:

  1. При приготовлении горячего коктейля смешайте ингредиенты, нагрейте, в последнюю очередь добавьте алкоголь.
  2. Если готовите коктейль порционно, подогрейте его на водяной бане.
  3. При перегреве напитка количество спирта в нём уменьшится, он испарится, крепость коктейля снизится.
  4. В любом горячем коктейле алкоголя должно быть меньше, чем воды, чая или сока.

Если в состав коктейля входит чай, используйте качественный черный, крепко заваренный.

Горячий шоколад по–ирландски

Этот коктейль по достоинству оценят поклонники сладкого. Необходимо соединить  ликер Baileys и горячий шоколад в  термостойком бокале,  выложить на напиток взбитые сливки, притрусить измельченным шоколадом. Коктейль удивляет сочетанием не только вкусов (ликера с шоколадом), но и температур (горячего напитка с холодными взбитыми сливками). Выбор шоколада за вами – чёрный, молочный или белый.

Глинтвейн

Название напитка можно перевести как «горячее вино». Это один из самых популярных горячих напитков, распространенных по всей Европе и Северной Америке. Глинтвейн – это красное вино, прогретое с сахаром, фруктами и пряностями. В классическом варианте для глинтвейна используется французское вино – бордо или кларет. Это не принципиально, главное, что вино должно быть красным, сухим либо полусухим. Хотя и для любителей белых вин есть рецепты глинтвейна. Десертное или крепленое вино ухудшает вкус напитка, делает его более резким. В разных странах используют свои добавки – ром, джин, мёд, сиропы, специи, ягоды, цитрусовые. Основное правило приготовления напитка – не доводить смесь до кипения, достаточно прогреть смеси до температуры в 70–80 градусов.

Грог

История сохранила имя автора грога. Его придумал вице–адмирал британского флота Эдвард Вернон с целью укрепления дисциплины среди моряков, получавших ежедневно значительную порцию крепкого рома. Он приказал разбавлять алкоголь горячей водой или чаем, для улучшения вкуса добавлять пряности. Напиток понравился и прижился не только среди моряков. В современном варианте для приготовления коктейля берётся крепкий алкоголь (ром, коньяк, виски), лимонный сок, корица, имбирь и гвоздика, свежезаваренный чай или кофе. Для подачи напитка  хороши  подогретые стаканы с подстаканниками либо специальные толстостенные бокалы.

Пунш

Этот ароматный напиток призван веселить душу, согревать тело, разгонять кровь. Он, как никто другой, вписывается в традиции русского застолья. В Россию пунш проник из Англии, а в Туманный Альбион завезен из Индии. В классическом варианте – это смесь алкоголя, сахара, фруктов, специй. Напиток готовится в специальной чаше для пунша, в ней же подается к столу, горячим разливается по жаропрочным стаканам. Во многих странах вместо крепкого алкоголя в коктейль добавляется вино или ликер. Выбор фруктов ограничен только вашей фантазией, это могут быть яблоки, лимоны, апельсины, груши. Никто не запретит вам добавить кусочки дыни или клубнику, киви или манго.

Сбитень

Первое упоминание об этом исконно русском напитке относится к 1128 году. Уже тогда русский народ оценил его согревающее и противовоспалительное действие. Для приготовления сбитня необходимы белая патока, мёд и пряности – гвоздика, корица, имбирь, черный перец, кардамон, бадьян. На Руси этот напиток долгое время употребляли вместо чая, пили горячим. По желанию можно добавить красное вино или водку, напиток по вкусу получится похожим на глинтвейн или грог. Если вы сильно перемерзли или простудились, сбитень быстро поставит вас на ноги. В него можно добавить лечебные травы.

Темным и холодным вечером так не хочется выходить из дома? Зима – не повод отказываться от встречи с друзьями. Смело приглашайте гостей и заказывайте выездной бар. Мы приедем на вашу вечеринку или корпоратив, привезём всё необходимое для качественного обслуживания. Профессиональный бармен приготовит вкуснейшие коктейли. Широкий ассортимент коктейлей позволит обслужить тематическую вечеринку, подобрать напитки для детей и людей, следящий за своим здоровьем.