Удивительные коктейли

17 марта 2019

Редкая молодежная, да и не только, вечеринка обходится без коктейлей. Названия многих из этих напитков у всех на слуху, мы попробовали «Лонг Айленд» и «Мохито», насладились свежестью «Пина Колада» и «Космополитен», по достоинству оценили «Кровавую Мэри» и «Дайкири». Хочется попробовать что–то новенькое, необычное? Оказавшись на отдыхе в экзотическом месте, заказываете бармену что-нибудь интересное? Главное, не выясняйте, что входит в состав заказанного коктейля, это может шокировать неподготовленного человека.

«Устрица»

Этот острый крепкий коктейль предпочитают мужчины. Напиток своеобразный, обладает интересным пряным вкусом.

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • сырой желток – 1 штука;
  • томатный соус – 25 мг;
  • соусы «Табаско» и «Ворчестер» – по 1–2 капли;
  • соль, смесь перцев, специи – по вкусу.

В бокал опустите целый желток. Один яичный желток можно заменить 4–5 перепелиными. Посолите, поперчите. Смешайте все соусы, залейте смесью желтки. Аккуратно, по лезвию ножа, влейте в бокал водку. Выпейте коктейль залпом, яичные желтки смягчат его острый вкус.

Коктейль–желе

Это угощение похоже на знакомый с детства мармелад, но отличается приличной крепостью. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте желе из шампанского с ягодами.

Состав:

  • шампанское – 500 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • ягоды по вкусу – 250 г.

Приготовление:

  1. Залейте желатин небольшим количеством воды, размешайте. Слегка подогрейте на водяной бане, дождитесь полного растворения. Остудите.
  2. Засыпьте ягоды небольшим количеством сахарной пудры, подержите на слабом огне в течение 5 минут. Охладите до комнатной температуры.
  3. Оставшуюся сахарную пудру всыпьте в шампанское, добавьте желатин, размешайте.
  4. Разложите по бокалам ягоды, залейте шампанским.

Поставьте в холодильник на 1,5–2 часа, пока напиток не застынет.

Можно сделать коктейль крепче, заменив шампанское крепленым вином, коньяком, текилой, водкой. Коварство угощения состоит в том, что при поедании крепость почти не ощущается, поэтому необходимо контролировать количество съеденного алкогольного желе.

«Мартини» по–английски

Завсегдатаи аристократического лондонского клуба из привычного «Мартини» сделали сытный завтрак. Чтобы попробовать этот коктейль, необходимо измельчить в блендере кусочек бекона, сырые яйца, мартини.

В смесь добавьте немного виски, кленового сиропа, лимонного сока, перелейте в широкий бокал. Обжарьте тонкую пластинку бекона, из одного яйца сделайте глазунью. Осторожно поместите глазунью с беконом на поверхность коктейля.

«Доктор Хаус»

Почему коктейль получил такое название, досконально неизвестно. Кроме интересного вкуса, порадуйте гостей оригинальной подачей.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на один крупный апельсин:

  • кальвадос – 50 мл;
  • сироп – 20 мл;
  • мандарин, апельсин, лайм – по 1 шт.;
  • молотая корица – 2 г;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • кубики льда.

Способ приготовления

Бокал для подачи коктейля вам не понадобится:

  1. Вымойте апельсин, срежьте верхнюю часть, извлеките мякоть.
  2. Выдавить сок из апельсина, лайма, мандарина.
  3. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, сироп, кальвадос и молотую корицу.
  4. Тщательно встряхните.
  5. В чашечку из апельсина поместите лёд, вылейте смесь.

Украсьте палочками корицы, наслаждайтесь свежим вкусом и цитрусовым ароматом.

Зелёный коктейль

Нежный сладковатый вкус свежего зелёного горошка будет как нельзя к месту в освежающем напитке.

Компоненты:

  • молодой горошек (зёрна) –1/3 стакана;
  • листья базилика – 1/4 стакана;
  • джин – 50 мл;
  • херес – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • белок – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мята – 6 листьев;
  • колотый лёд.

Начнем приготовление с базилика:

  1. Залейте базилик 50 мл воды, всыпьте сахар, прокипятите, отставьте на четверть часа настояться. Процедите, остудите.
  2. Измельчите горох и листья мяты в блендере, переложите в шейкер. Добавьте остальные продукты, хорошенько встряхните.
  3. Добавь лёд, ещё раз встряхните.
  4. Процедите, перелейте в бокал.

Украсьте поверхность коктейля листочками мяты и стручком гороха.

Помочь организовать интересную вечеринку вам помогут сотрудники выездного бара. Мы разместим барную стойку в выбранном вами месте, обеспечим доставку всего необходимого на площадку. К вашим услугам коктейли, приготовленные в молекулярном, дымящемся, кислородном,  Бабл Ти барах. Эти напитки поразят ваших гостей своей оригинальностью, сделают праздник незабываемым. Наши бармены подадут не только алкогольные, но и молочные, фруктовые коктейли, лимонады. Изюминка праздника – мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота. Наша компан